Дискуссия была «жаркой». Участники по-разному видят понятие «бренд», типы брендов, способы продвижения, но есть то, что объединяет, в чем взгляды сошлись:
- Социальный капитал формировать просто необходимо. Определенный уровень доверия позволяет избегать бюрократии, сокращает издержки.
- Руководитель, по сути, — основа социального капитала компании. Чем больше у него связей, чем они глубже, чем больше в них доверия, тем проще решать задачи бизнеса.
- Лидер компании должен быть воплощением всех ценностей, которые пропагандирует его бизнес.
- Преподнося себя как бренд, руководитель, прежде всего, преподносит свою миссию.
Именно миссия, сформулированная на основе личных ценностей и мировоззрения, придает бренду руководителя ту глубину, которая позволяет завоевывать доверие клиентов и партнеров, их веру в надежность и последовательность сотрудничества.
- Самый главный вопрос, который каждый руководитель, желающий добиться успеха, должен себе задать: «зачем я все это делаю?». И правильный ответ будет вовсе не «для того, чтобы получить прибыль».
- Личная миссия призвана давать энергию здесь и сейчас.
- Личный бренд — это идея личности, выраженная публично, идея, которая идет изнутри человека и является ориентиром для окружающих.
Мы благодарим наших замечательных партнеров — компанию Апрайт в лице Дина Ушакова и Наталья Воронова , компанию Компания ТИРС в лице Екатерина Карпенко, партнёры компании Тирс Ксения Алексеева, Ирина Дергалева, МВА-Центр ЮУрГУ.