Дайджест новостей о бизнесе, промышленности и сельском хозяйстве Челябинска и Челябинской области за период 03.10.17 – 10.10.17

Наиболее актуальные новости о бизнесе, промышленности и сельском хозяйстве Челябинск и Челябинской области (с 3 по 10 марта 2017 года)

1) Срок согласований подключения к газораспределительным сетям в Челябинской области сократился с 8 месяцев до 30 дней

Бизнес заметил экономическую выгоду от упрощения правил присоединения к энергоносителям. Изменения в региональном законодательстве действуют с 6 сентября текущего года. Теперь при подключении газопроводов среднего давления в Челябинской области больше не нужно добиваться соответствующего разрешения. Необходимо лишь получить от Минимущества области или органа местного самоуправления лишь разрешение на размещение линейного объекта. Срок ожидания не превышает 30 дней, разрешение можно оформить через многофункциональные центры.

2) Правительство Челябинской области предоставит госгарантии заводу по выращиванию рыб осетровых пород в Еткульском районе

Сразу два проекта по строительству рыбных заводов реализуют на Южном Урале, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». На начальном этапе компании-инвестору удалось привлечь к финансированию чешских партнеров.

3) За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 413,8 млн рублей

Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года (339,2 млн рублей), сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

4) Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД «Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог

Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

5) На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины

Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия. Всего в агломерационном производстве ЧМК работают четыре агломашины, которые производят в год более 5 млн тонн агломерата.

6) Челябинская область показала рост сбора урожая сельхозпродукции в 7–9 раз по сравнению с 2016 годом

По данным Федеральной службы госстатистики по Челябинской области, показатели с 2016 выросли по всем пунктам, кроме овощей и крупного рогатого скота. По отдельным позициям, таким как кукуруза, масличные культуры, результаты с прошлого года выросли в 7–9 раз. Даже по молочной продукции, которая, как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, обычно имела отрицательный динамику, был зафиксирован рост.

7) На главной С/Х выставке РФ Южный Урал в этом году завоевал 88 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей, что на 30 больше, чем в 2016 году

Итоги всероссийской агровыставки “Золотая осень” озвучили губернатору на еженедельном совещании, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”. Южный Урал в этом году завоевал 88 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей. Это на 30 больше, чем в прошлом году. Делегация региона привезла из столицы и самую высокую награду “Золотой осени”: гран-при «За вклад в развитие выставки» вручили правительству Челябинской области.

8) Отрасль молочного животноводства в Челябинской области показала рост 8,6%

За 9 месяцев текущего года отрасль молочного животноводства в Челябинской области показала рост 8,6%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147,6 тыс. тонн молока. Кроме того за 9 месяцев прибавка объёма свинины составила 15,3%, сообщает пресс-служба минсельхоза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как так получится? Ответь человече * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.